Skip to main content

Posts

Membangun Self-Confidence

  Self Confidence atau rasa percaya diri sepertinya menjadi hal yang kerap kali menjadi pembahasan beberapa orang. Citra atau personal branding seseorang dapat diukur lewat seberapa percaya dirinya dia. Walau tidak selamanya hal tersebut menjadi tolak ukur. Tak sedikit memang kebanyakan anak muda zaman sekarang terhalang dalam menggapai tujuan atau planing tertentu hanya karena tidak percaya diri. Lantas, apakah begitu kuat nya element ini sehingga dapat mempengaruhi hidup seseorang? Bicara anak muda, self confidence juga berlaku disegala jenis umur tanpa memandang status dan gender seseorang hal ini karena tidak semua manusia memiliki kepribadian yang selalu upgrade meski seiring bertambahnya umur. Pengaruh akan rasa percaya diri ini tidak bisa dianggap sepele. Karena dampaknya sangat serius dan bahkan beberapa scholar menjadikan studi ini sebagai bahan penelitian dan hal yang menarik dalam pembuatan jurnal-jurnal tertentu. Jadi, bagaimana sih cara nya agar konsisten dan selalu percay
Recent posts

Pentingnya Membangun Personal Branding

  Kenapa sih kita harus paham dan punya personal branding yang baik?     Hi Readers! this is our meeting after a while. Aku baru sempat nulis blog lagi nih, Karena ada beberapa agenda dan juga kegiatan. Beberapa kegiatan yang aku lakukan menyadarkan akan satu hal yang menjadi inspirasi ditulisnya blog ini. Yapp betul sekali yaitu soal " Pentingnya Membangun Personal Branding" Khususnya bagi kita yang masih muda dan berstatus mahasiswa atau pelajar personal branding harus dibentuk sedini mungkin. Apalagi kita tahu sendiri masa-masa belia seperti ini adalah saat sedang gencar-gencarnya mencari jati diri. Oleh sebab itu, Belajar dan paham cara membentuk personal branding diri sendri merupakan salah satu langkah awal yang bisa dipelajari.     Bagi Anda yang masih asing dengan istilah personal branding diri, Mungkin sebelumnya pernah mendengar istilah ini di perusahaan-perusahaan. Memang dulu personal branding lebih mudah diingat dan biasa didengar ketika perusahaan tertentu ingi

Menjadi Seorang Melankolis

  Hai reader so long time!      Blogspot ini menjadi pembuka di awal 2021. Ga banyak yang bisa ditulis atau rencana buat nambah label baru di blog. Pengen sih tapi untuk sekarang bahas yang ringan-ringan dulu aja. Sharing ilmu yang sedikit banyak nya bisa bermanfaat buat pembaca semua dari kalangan umur berapa pun. So, Kali ini Aku pengen bahas tentang tipe kepribadian manusia yaitu " Melankolis". Ada banyak tipe kepribadian manusia yang lain. Tapi blog kali ini khusus bahas melankolis dulu dan ini juga diambil dari pandangan penulis dan beberapa pendapat para public speaker. Ada banyak manfaat dari mengetahui dan paham kepribadian seseorang. Selain agar kita paham cara menghadapi orang tersebut dan juga sebagai media untuk memperbaiki diri ketika kita tahu apa minus dari kepribadian yang kita punya. Oke, Tanpa memperpanjang prolog lagi yuk langsung kita bahas saja. Bagi Anda yang penasaran simak ulasan " Menjadi Seorang Melankolis" Berikut : Pengertian Melankolis  

Ngomongin Freedom Of Speech

  Berbicara Freedom of speech sepertinya tidak jauh-jauh nih dengan freedom of expression. Bahkan, tak jarang orang lebih memperlihatkan freedom of expressionnya ketimbang isi dari speech (pidato) yang dia sampaikan. Kebebasan berpendapat merupakan hal yang telah lama menjadi bahan perbincangan dikalangan masyarakat. Baik konteksnya, Cara penyampaiannya, dan isu-isu yang berkaitan dengan freedom of speech tersebut. Ada sebuah quote dari William james yang mengatakan " Manusia dapat mengubah hidupnya dengan mengubah jalan fikirannya " Otomatiis jika kita merasa hidup begitu-begitu saja tanpa adanya kemajuan otomatis yang harus diubah adalah karakter dan sistem dari dalam diri kita sendiri. Namun, saat ini Tak jarang dalam kalangan masyarakat terlalu menerapkan freedom of speech yang dapat dibilang berlebihan dan tak jarang menyebabkan perbuatan Anarkis baik fisik maupun diskriminasi sosial. Hal ini dapat kita lihat di konteks yang kecil dulu seperti yang terjadi di lingkuan se

How To Be a Positive Vibes

  Kenapa Kita Selalu Merasa Kesulitan dan Suram? Hi readers! It's been a while since I last blogged. Yap Akhir-akhir ini emang lagi jarang banget nulis diblog ini. Tapi bukan karena malas ya, Salah satu hal yang buat tidak sempat nulis diblog ini jadi alasan kenapa aku nulis tentang " How To Be a Positive vibes"  Barang kali ada yang termotivasi atau ya sekedar baca saja dan nambah ilmu. Intinya saling sharing aja sih  Sebelum kita masuk ke konteks ni, Author pengen curhat sedikit. Jadi beberapa pekan terakhir ngerasa banget kejenuhan dari work from home rasa nya gundah banget dan hidup jadi gak berarti. Tapi karena faktor tersebut jadi sadar akan point-point yang bakal di sampaikan berikut. Jadi yuk baca Ulasannya sampai habis Jangan di skip jangan di skip Sesi Curhat mau lewat :)  Apa Itu Positive Vibes Dikutip dari Kamus berbahasa Urban yang telah diterjemahkan Positive Vibes ini di bagi menjadi beberapa point seperti : To Think Positive, Stay Positive, atau Orang yang

Budaya Stereotypes

  Anda pasti sudah tidak asing dengan kata  Stereotypes/sterotip atau melabeli orang lain, Mulai dari memberikan prasangka-prasangka, judgemental, dan yang paling fatal yaitu bullying. Untuk beberapa orang permasalahan tersebut sering kali dipandang sebagai hal yang biasa atau tabu, Bahkan ada beberapa diantaranya yang menganggap wajar Hingga anggapan bahwa alami, jika didalam kehidupan sosial terdapat kelas berikut dengan gosip-gosip terkait. Stereotypes tidak selalu buruk ada juga beberapa diantaranya merujuk pada hal yang positif. Tergantung bagaimana individu tersebut memandang subjeknya. Walau kebanyakan lebih cenderung ke negatif. Tapi kali ini kita fokus untuk membahas  Stereotypes yang sudah sering dilakukan masyarakat hingga timbul Budaya  Stereotypes tersebut. Simak ulasan berikut Pengertian Stereotypes Stereotypes merupakan upaya untuk memberikan prasangka kepada orang lain dengan klise yang tidak tepat. Atau orang awam menyebutnya dengan istilah melabeli suatu kaum dengan m

Kenapa Perempuan?

  Kenapa sih kalau perempuan? Ngomongin budaya patriaki?     Hai semua nya kali ini aku pengen bahas sedikit cerita atau pandangan aku tentang hal-hal yang terjadi belakangan ini. As Well kita pasti udah tau dong permasalahan #RuuPks yang sampai detik ini masih belum disahkan dan masih cukup menjadi kontroversi dikalangan masyakarat baik dalam tim pro maupun konta. Disini aku pengen lebih fokus ke sisi positif dan benefit nya aja sih terutama buat kaum perempuan kenapa payung hukum itu penting, tapi sebelum itu tenang aja ini gak 100% bahas RUUPKS kok. Beberapa dari yang aku baca-baca mereka yang gak setuju karna menganggap pada hakikatnya dalam agama tempat laki-laki lebih tinggi dan sebagainya. Dan itu emang bener tapi yang paling penting itu sebenarnya manfaat dari sifeminism itu sendiri yang sekurang-kurangnya membuat para wanita mempunyai payung hukum karna sampai detik ini pun ketimpangan sosial antara perempuan dan laki-laki itu nyata adanya. Baca juga : Naskah Akademik Ruupks